豆乳オムレツ・トマトカラフルソース

ついでに美味しそうだからメモ。今週末に作ってみます。しかしどうでもいいことかもしれませんが、新聞ページって全角英数字フォントを使うのが気になります。特にUrlまで全角で記述してるのを見ると、「単なる嫌がらせ?!」と勘ぐってしまうほど。コピペできないじゃん。目で見てアドレスバーにタイプしなおせ、っていうんでしょうかねぇ?

豆乳オムレツ・トマトカラフルソース《材料》(4人分)
▽卵       6個
▽豆乳(無調整) 150CC
▽トマト     中1個
▽ピーマン    1個
▽タマネギ    1/4個
▽かたくり粉、しょうゆ、砂糖、塩、黒コショウ、ケチャップ、太白ゴマ油(またはサラダ油)、酢
 《作り方》<1>トマトとピーマンは種を取り、小さな角切りにし、タマネギはみじん切りにして水にさらす<2>酢、砂糖各大さじ1、塩小さじ1、黒コショウ少々、ケチャップ、油各大さじ2をよく混ぜ合わせ、水気を切った(1)の野菜を合わせる<3>ボウルに卵を溶き、豆乳を入れ、かたくり粉、しょうゆ、砂糖各小さじ2、塩小さじ2/3を加え混ぜる<4>フライパンか中華鍋を熱し油を少し多めに引き(3)の卵液を1/4量ずつ入れ焼く<5>皿に盛り(2)のソースをかける。
 《1人当たり263キロカロリー