豚キャベツ炒め

メモ。超うまそうだから春雨買って帰る。マロニーと合挽き肉ならあるんだがなぁ。しかしこんだけ「適量」だけのレシピもすごいなwww

〈材料〉

豚肉(こまぎれ)適量
キャベツ(一口大に切る)多め(加熱で縮むのを見越して)
春雨(茹でて水切りしておく)適量

醤油



〈作り方〉

フライパンに油をのばして、豚肉、キャベツ、春雨、の順に炒める。醤油を全体にからめて味付けする。以上。



〈コツ〉

味付けは醤油のみ。他のものは使わない。(ただし、私は、師匠の教えに背いて、ぼーっと、いつもの癖で、豚肉を炒めるときにあらびき胡椒をかけてしまったし、仕上げにごま油とラー油を垂らしてしまったし、さらにすりゴマまでかけてしまったが、それでも相当おいしかった。)

材料は上記三種のみ。アレンジして他のものを入れたりしないこと。(これも師匠の、師匠の母上の、研究結果を踏まえた教え。)

【追記】
これはひょっとしてピェンローの類似?禁アレンジなあたりがよく似てる。