ヲタク1枚

森永製菓は22日、米粉を使い、もっちりした食感が楽しめる和風プレミックス「もっちり和ぽん」を発売する。プレミックスはホットケーキが主流だが、男性向けの市場を開拓していく方針だ。ほんのりした塩味の「小麦胚芽入り」と「かぼちゃ味」の2種類で、男性の好みを意識した。プレミックスを水に混ぜ、フライパンやオーブンで焼くだけで、ネギや甘納豆を入れたり、しょうゆやみそをつけても楽しめるという。

この記事、すごい謎なのですが商品内容を読むとホットケーキとは全然違うのに記事のタイトルは「和風ホットケーキ」と書いてあるのです。森永製菓の新製品情報ページを見ても参照元毎日新聞 Interactiveの記事を見ても「ホットケーキ」という記述はどこにもないし、こりゃライターさんの勘違いかな?